Тепло бабьего лета

Ольга Лапука
Заблудилось нынче бабье лето
В сочных гроздьях радужных рябин,
Песня женская пока ещё не спета,
В синем небе журавлиный клин.

На губах предвкусье горько-сладкой
Ягоды,как девичья судьба,
Осень на любовь свою украдкой,
Смотрит жадным взглядом без греха.

Наряжается в атласные одежды,
Россыпью златою по кайме,
Распускает волосы в надежде,
Быть ещё красивее вдвойне.

Нынче молодится наша осень,
До дождей ей вовсе дела нет,
Быть любимой бога она просит,
Теребя в руках сухой букет.

Ловит луч украдкою в ладони,
Хвастается рыжею листвой,
Насладится хочется ей вдоволь,
Окунуться в омут с головой.