Ты - рядом

Лев Кичигин
В трудах и весельях, в далеком пути,
В стужу и зной, в сезон листопада,
Пусть будет нам с кем по жизни идти,
И кто-то всегда с тобой рядом.
И ты будь готов, жизнь любя горячо,
Порой стать другому отрадой.
Кому-то надежно подставить плечо.
И просто быть где-то рядом.
Жизнь – вовсе не тишь – благодать.
Встретишь невзгоды, преграды.
Бог тебе в помощь, и руку подать
Пусть сможет тот, кто есть рядом.
Не вечно земное наше бытье.
Пред высшим судом предстанем с докладом.
Доброе имя твое и мое
Там подтвердит кто-то рядом.