Знойная осень

Геннадий Янчук
Мы ждём прохладу в сентябре,
А лето нас не покидает.
Живётся тяжко  при жаре –
Вся живность от неё страдает.

И зелень чахнет на земле,
Деревья лист сухой теряют.
Уныние царит везде,
Свои плоды кусты роняют.

Скорей бы холодок пришёл
И дождик окропил бы землю.
Народ бы бодрость приобрёл –
Я этот вариант приемлю!

Пока придётся потерпеть
Погоды этой перемены
И урожай собрать успеть,
Чтоб не поднять на рынке цены.

          Картинка из интернета.