Благоденствие

Рябова Анна Ильинична
Лучами солнца день просвечен
И на огромный холст похож,
Где сонный лес застыл навечно
И не видна березы дрожь.

Разноголосица по-птичьи
Уже не режет острый слух,
Кто лесу внемлет по-привычке,
Когда сезонный блеск потух.

Густой кустарник безголосый
Навеет грусть,сотрет мечту,
Когда покой охватит осень,
Меняя лета суету.

Я два желанья загадала-
Чтоб время медленно текло,
И в красках осени линялых
Светилось пестрое крыло.