Здесь каждый шаг приносит радость

Павел Земляк
      Рассвело.И белая пороша
      Заметает старые следы.
      Сон под утро снился нехороший.
      Снились злого города огни.
      Будто снова я туда вернулся.
      Против воли,как я не хотел.
      Стало плохо мне,и я проснулся.
      Успокоился,и взгляд мой потеплел.
      Спит жена и маленький сынишка.
      В сенках холодно,а в доме так тепло.
      Тихо на дворе,и даже слишком.
      Боже,как в деревне хорошо.
      На груди распахнута рубаха,
      И снежинки тают на груди.
      В будке заворочалась собака.
      Тихо ты,хозяин не буди.
      Я околицей дойду до сада.
      Лишь калитка скрипнет в тишине.
      В жизни больше ничего не надо.
      По родимой я хожу земле.