Патриаршие

Сергей Котов 11
Ты сидишь на скамейке,
Сердцу милых прудов!
Мысль пульсирует змейкой,
Почему лишь Крылов?

Почему лишь лисица,
Да мартышка с вороной?
Должен здесь появиться,
Воланд личной персоной!?

На углу Патриарших,
Оторопь аж берет,
В воображение нашем,
Кот живет Бегемот!

И на лавке общались,
Там мессир с Берлиозом,
Кончил Миша печально,
На трамвайных полозьях...

Книголюбов тревожит,
Ставить памятник стоит?
И Булгакова все же,
Будут жить тут герои?