Рифмы о Вере-2

Давид Донской
Я слышу громкие призывы,
Громы оркестров и хоров.
Но звуки тихой, нежной лиры
Услышит кто душой здоров.

            *

Провозглашая Веры чудный дар,
Ты сможешь устоять средь испытаний.
Христос поможет истину принять,
Что б озарить пути твоих скитаний!

            *
Коль не свободен ты душой,
Доколь грехом ты весь обвит,
Не будь целителем других.
Дождись Того, Кто исцелит!

            *
Не надо думать будто рабство
Исчезло в мире с давних пор.
И грешники и даже папство
Закрыты были на запор.
Но и в сегодняшнее время
Гремит цепями человек.
Ведь бьёт его и в лоб и в темя
Жестокий, грешный, рабский век!

             *
Не сможешь осудить то зло,
Что в сердце дух не убеждает.
Когда ж откроется оно,
По сути ты его узнаешь!

              *
Мы верим в Воскресение Христово,
Дух Правый распахнёт нам в Небо дверь!
Как из земли росточек жизни новой,
Так выйдем мы, не бойся,только верь!