Нарисую шар земной

Новак Владимир Иосифович
Нарисую шар большой,
Это будет шар земной
Ужаснулась сразу я,
Это плоская земля.

Я подумала, смекнула,
Взяла шарик и надула
Стал он круглою землёй,
Такой мягкий и большой.

Всё на нем нарисовала,
И Земля красивой стала
Мне понравилось самой,
Рисовала то с душой.

Шар земной весь день носила
И откуда взялась сила
Много каши съела я,
В ней есть сила вся моя.

Поносила шар земной
И вернулась я домой.
Потому, что нужно спать
Заждалась меня кровать.