По осени

Ирина Талых
                По  осени,  по  осени
                Шагаю,  как  по  просеке,
                Любуюсь  чистым  золотом
                Берёзок  и  рябин…
                Пусть  ветер,
                гость  непрошенный,
                Грозит  грядущим  холодом,
                Ещё  совсем  не  холодно –
                Не  воин  он  один.
                Пусть  небо  переменчиво,
                И  птицы  с  криком  мечутся,
                Лететь  готовясь  сызнова
                За  тридевять  земель...
                Про  боль  мою  сердечную
                Подруга-осень  вызнала
                И  подкрепленьем  вызвала
                Листвяную  метель.
                Кружатся  листья  медленно,
                И  осыпью  застелена
                Дорога  одиночества,
                Дорога –
                жизнь  моя.
                Но  мне  грустить  не  велено,
                И  перемен  не  хочется...

                Я  возвращаюсь  к  творчеству,
                Как  на  круги  своя.