Отмерит сколько жизнь поэту лет?

Александр Петербургский
Отмерит сколько жизнь поэту лет?
Любой ответ нам тайны не откроет.
Насколько долгим будет его след,
Гадать средь бед и радостей не стоит.
Нам не познать грядущего печать,
Ведь возвещать о будущем - пророкам.
Сколь будем на земле стихом вещать,
Не сможем обещать срокА зароком.
Одна строка останется на век,
Другая сиротливо канет в дали.
Одну в граниты впишет человек,
Другая на листе сгорит в печали.
Но не исчезнут строки вязью слов,
Нам Лира на земле не повторима.
Хранима достоянием веков,
Которое с сердцами не делимо.
Не будет повторений у стихов,
Для каждого своя судьба даётся.
И путь благодеяний и грехов,
Как людям им познать увы придётся.
Увидят поруганья и хвальбу,
Огонь и воду, патину* от меди.
Но не сотрут века стиха строку,
Бессмертны все Поэты на планете.

Патина* - налёт на меди, зачастую зеленоватого цвета.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид на празднование "Алые паруса" со "Стрелки Васильевского острова".