Пейзажные зарисовки

Булычева Елена
Из ахнувших небес
прольётся благодать
к нам ливневым дождём,
который не унять.
Таскает грозный гром
железо, искры бьёт.
А ливень за окном -
идёт себе, идёт.

   * * * * *
Небо черничного цвета
вяжет накидку из туч.
Дождик, обиженный кем-то,
громко стучит по листу.
Тот, тяжелея, слетает -
следом другой полетел.
Листьев намокшая стая,
листьев опавших метель.

   * * * * *

Солнца чудо-апельсин
на тарелочке небес.
В жёлтом мареве осин
задремал осенний лес.
Лист не дрогнет, ветер стих,
затаился средь кустов.
Весь в опятах, как в шерсти,
пень, которому лет сто.

   * * * * *

Нагонит тучу ветер-баламут,
Прогонит птиц, галдящих в небе стаи
и, хлынет дождь. За несколько минут
остудит воздух, он прохладным станет...