Не пишется

Демидов Игорь Петрович
   Не пишется.
 
   Просто на рифмы не тянет.
   Стихами давно не болит голова.
   Тетрадный листок белизною не манит,
и буквы скользят, не рождая слова.

   Рассыпалась касса знакомых созвучий.
   Какое мне дело до этих «жи-ши»?
   И пусть отдыхает великий-могучий
от наших стихов, если не от души.

   Быть может, потом…
   Как-нибудь не сегодня…
   Но верю я - время такое придёт
(и если на то будет воля Господня),
что снова стихами душа расцветёт.

   А нынче имею лишь то, что имею –
рассыпана касса, и Муза ушла.

   И дело не в том, что писать не умею,
а просто не тянет.

   Такие дела…


13 – 09 – 17