Наши кумиры

Тамара Минина
Нам пели наши кумиры
Лет двадцать пять назад.
В восторге мы землю рыли,
Ловя каждый жест и  взгляд.
                Стремились к свободе и свету
                И ждали своих перемен,
                Но кто-то ушел на небо,
                А слабые сдались в плен.
Нам пели наши кумиры
О том, чего мы хотим.
И мы в тесноте квартирной
Пытались поверить им.
                Но помыслы и идеалы,
                Что звали нас за собой,
                Мы тихо потом променяли
                На тёплый уют и покой.
Нам пели наши кумиры,
Что вместе мы навсегда,
А в нашем безумном мире
Терялись друзья и года.
                Мы верили в светлые цели,
                Другие искали пути,
                Но так до конца не сумели
                Тот путь ни найти, ни пройти.               
Нас больше ничто не изменит.
В глазах угасает азарт.
И новые поколения,
Всё так же выходят на старт.
                Но снова наши кумиры
                Как прежде поют для нас.
                Созвездие поблекшей Лиры
                Наш пыльный иконостас.