Сценка Новогодние русские бабки

Оксана Сергеева 6
Бабки входят, сразу идут к ёлке.
Матрёна в костюме Снежинки, Цветочек – Белочка.


Матрёна: Ну, вот видишь, Цвяточек, ёлка самая настоящая, а ты – обманули, обманули…
Цветочек: Ага!.. Она самая, прям, как в детстве, надо же! Я вот только всё переживаю – стишок из головы вылетает, а без стишка Дед Мороз подарок не даст!.. (всхлипывает)
Матрёна: Да ладно тебе, не волнуйся, Дедушка Мороз тебе скидку сделает на твой склероз!
Цветочек: Ага… вот если бы на него ещё бы и в магазинах скидку делали, или хотя бы в аптеках!..
Матрёна: Ишь, размечталась! Так, а мы скидку и так уже имеем, от пенсии минус 30%, ты чё, забыла что ли?
Цветочек: Ну да, ну да… (рассматривает Матрёну) А у тебя, Матрён, что это за костюм-то Новогодний?
Матрёна: Ну, что, не видишь разве? (гордо) Снежинка!
Цветочек: Да-а?.. Ой, не знаю… Старовата ты, по-моему, для снежинки-то, ну, если б ещё хоть снежная баба…
Матрёна: Сама ты баба! Да ты на себя посмотри! Вот ты – кто?
Цветочек: (смущённо) Белочка…
Матрёна: Сказала б я тебе, какая белочка, так ведь слёз будет – у Деда Мороза все валенки размокнут!
Цветочек:  (плачет)
Матрёна: Ладно тебе, всё, успокойся! (гладит её)
Цветочек: Слушай, Матрён… (смущаясь)
Матрёна: Ну, говори уже давай, засмущалася, как красна девица!
Цветочек: Матрён, скажи, а ты в Деда Мороза веришь?
Матрёна: В детстве очень верила! В молодости потом засомневалася маленько, а теперь опять очень сильно верю!
Цветочек: И я! И чем дальше, мне всё больше в чудеса верится!
Матрёна: (с иронией) Ещё бы! Нашу жизнь изменить к лучшему может теперь только чудо! Ну, где ж дедушка Мороз, кому стихи-то рассказывать? Пока совсем память не отшибло!
Цветочек: Да ладно, вон, давай всем и расскажем!
Вместе: С Новым годом поздравляем!
        Всем здоровья мы желаем!
        Пусть вам этот Новый год
        Всем удачу принесёт!