Осенний полдень. Желтизна лесная... 28. 01. 2012

Алексей Порошин 2
             Осенний полдень. Желтизна лесная
             Раскинута в спокойном листопаде,
             Как крылья птиц в стремлении полёта,
             Что снова с криком к югу потянулись...

             А я стою, застыв на полуслове,
             Смотрю, как время в прошлое уходит,
             Оставив след листвою на дороге,
             Над головой задумчивою синью.

             1965