Дела и заботы

Право На Душу
Опять позвали далеко
Дела, заботы, обещанья,
Им захотелось разлучить
Меня с любимою моей,
Им захотелось испытать
Невероятности признанья,
В которых столько ярких строк:
Все ей одной - одной лишь ей!


Меня позвали говорить,
Писать, вникать и разбираться,
Переходя от слов к делам,
Или обратно к морю слов.
Чтобы в рассветах каждый раз
Вновь с одиночеством встречаться,
Спускаясь в очевидность дней
Из космоса счастливых снов.


Как укротить напор дорог,
Несущих холод расстояний?!
Как одолеть апломб дождей -
Не лить струи на сердца жар?!
Как превратить никчемность дней,
Разбитых саблей растояний,
В минуты счастья и надежд,
А сами дни - в волшебный пар?!.


Но только муза со строфой
Пришла не поздно и не рано,
И не печалясь от путей,
Готовность подтвердила вновь -
На крыльях ангелов мечты
Доставить сердца телеграммы,
Чтобы любимой сообщить,
Как наша сладостна любовь!


Меня позвали далеко -
В пространства, дали, расстоянья -
Дав душам уникальный шанс -
Занять собою целый свет!!!
В котором лишь небесный смысл,
Такого мудрого скитанья,
Покажет много ль нам дано
Прожить с любимой долгих лет.


© A.V. 23.06.2017.