К осени

Ришат Халиуллин
Золотой поэт Сергей Есенин
наводил на вас святую дрожь.
Небесами синими осенен,
осиян, что вызревшая рожь.

Вам была сестрою младшей Белла
тихая как замершая рать,
тишиной в сто тысяч децибеллов,
могущая звезды зажигать.

Я люблю вас, осень, мне иную
на Земле природу не любить.
К Пушкину торжественно ревную
ясных глаз холодную финифть.

15.09.17