***

Иван Тумасов
Каждый день угрозы
Сыплет Вашингтон,
Принимает позы,
Повышает тон.
Все это у Пхеньяна
Вызывает смех
Лидер Кореи рьяно
Кивает на успех.
А угрозы, рыки
С пеною у рта
На самом деле бзыки
Америка не та?
Тают ее силы,
Многим наплевать
Надрывает жилы
Чтобы устоять?
Устала от державности
Сверхдержава эта
Из самодовольной важности
Канет она в лета.
На выпады Пхеньяна
Ответа не видать.
Хотя,конечно,странно,
Зачем Штатам рать?
В сто тысяч вольт
С госдепа лай,
Коль вынул кольт,
Уже стреляй...
31.08.2017 год