Звезда голубая на небосклоне...

Иван Угрин
Звезда голубая на небосклоне.
Перед нею стою на коленях в поклоне.
Я вижу в ней утро грядущего века
И пробудившегося человека.
Свет кроткий ее сверху льется так нежно,
Что кажется – стало все вокруг безмятежным,
И ход оставлен братоубийственных войн,
И слышится музыка тихая, а не вой.
В ней зов ненавязчивый Матери Мира,
Которая души соединила,
В которой мы стали одною душой,
Неразделимой на части, большой
Как океан, омывающий землю.
В потоке исчезнув, другого объемлю.
Волна на волну накатит, взмывая.
На небе сияет звезда голубая.