Изгибы белого рояля. Пальцев бег

Татьяна Гордукалова
Изгибы белого рояля. Пальцев бег…
Ты – музыка души, пристанище, ковчег... -
Корабль судьбы… Луна и море. Смерть и жизнь…
Ты – карта, чертежи, цветные миражи,

В них - пропасть, потрясение, слепящий луч -
Он – взгляд дрожащий, взрыв и грохот. И летуч
И лёгок, невесом снежинок танец…, шаг
Замедленный - за край, пути крутой зигзаг,

Прочерченный надеждой, нервами, нуждой -
Неверной верой, поучающей враждой. -
Ты – белый саван…
Ты забытый мной девиз:
Festina lente…* - Будь уверен компромисс

Давно был найден - он достоинство и честь,
Но в мыслях не своих - других себя прочесть
Ты поручал… - Из кубка горечь слёз испив,
Упав на камень преткновения, мотив

Внимаю радости… И пальцев бег волной
Накатывает чувства… Может потайной
В изгибах белого рояля смысл? –О, власть
Прикосновения… - Я целостность…, я часть…

15.09.2017г.
Festina lente…* - лат. «Спеши (поспешай) медленно»