1157. Иные дни оставят круг... Эмили Дикинсон

Адела Василой
Иные дни оставят круг
Рутины серых дней -
Когда судьба прибавит вдруг,
Иль заберёт друзей.

Вариант:

Иные дни ушли из круга
Рутины лживых дней -
В которых потерял ты друга,
Иль обретал друзей.


Emily Dickinson:

1157.

Some Days retired from the rest
In soft distinction lie
The Day that a Companion came
Or was obliged to die