Мой друг - Дождь

Алина Лихачёва
Почему-то он думал, что я не услышу,
Как стучится он в окна и шагает  по крышам.
Почему-то он думал, что я не узнаю,
Как стекает по трубам и животных пугает.
Почему-то он думал, что я не замечу,
Как поёт он ночами, о прекрасном и вечном.
Почему же он думал, что я не пойму?
Ведь и мне одиноко так же, как и ему.