Гимн ленточному трубному конвейеру с перегородками

Ричард Блэкси
Друзья! Я тут недавно сделал изобретение и вот получил Патентную грамоту. На радостях написал вот это. Воспринимайте с юмором.


Исполняется на мотив песни "Прощай! От всех вокзалов поезда уходят в дальние края"

Прощай!
Прощай родная РЖД!
Тебя сегодня с нами нет!
Привет, привет!
Прощай!
От Минска до Улан-Удэ
Где звонких рельс зовущий свет?
Простыл и след!

Прощай!
От всех вокзалов поезда,
Увы, сегодня не идут!
В Тюмень, в Сургут!
Прощай!
Локомотивов нет, о, да!
Их не найти ни там, ни тут!
Ту-ту! Ту-ту!

Прощай!
Из ниоткуда в никуда
Уж не промчится паровоз!
Гроза всех гроз!
Прощай!
А у вагонов нет колес,
Их словно черт с собой унес!
И – под откос!

Пускай!
Мне говорят мои друзья –
Я на Эйнштейна не похож.
Ну что ж.
Пускай!
Пусть лысиной сверкаю я,
И длинен мой фамильный нос – и все ж
Я так хорош!

Узнай!
Я долго мысль напрягал,
С трудом мозгами шевелил,
Скрипел, корпел!
Банзай!
Взял нетабличный интеграл
И тяготенье победил!
Вот крокодил!

Патент!
Теперь Ньютон мне не указ,
И Эдисон получит в глаз
Не раз! Не раз!
Патент!
Я вундеркинд и "Ундервуд",
Я повелитель трубных лент!
Где постамент?!

Судьба!
За горизонт летит труба
В необозримые края!
Моя! Моя!
Труба!
Она пришла всем поездам,
Вокзалам, рельсам – навсегда
Труба, труба!

Ура!
Я победитель темных сил
Я экспертизу изнасил-
Овал! Порвал!
Дыра!
Большая черная она,
В нее страна погружена
До дна, до дна!

Рассвет!
Забрезжит через тыщу лет!
И пусть я буду старый дед,
Беззуб и сед,
Но нет!
Твоим крючкам наперекор
Пронзит века мой транспортер!
О, "Роспатент"!