Осень в дымке купалась

Анатолий Куропятников
Осень в дымке купалась,
Просыпаясь с утра,
В желтый цвет одеваясь,
Пахла горечью трав.

В тихой грусти бродила
Среди белых берез
И с ума всех сводила
Свежей россыпью рос.

Осень в синем разливе
Облаками плыла,
Стаи птиц торопливо
Ветром в дали гнала,

И листву с голых веток
Обрывала кружа;
Осень,мне напоследок
Было все это жаль...