Вечернее

Павел Еготинцев
Ни здравствуй, ни прощай
(Да я и не серчаю),
Ни - выпить, ни на чай,
Уже не приглашают:
Да я давно привык,
Что смотрят, как на деда:
Какой я вам старик,
Вздремнул после обеда.

Мне снился сладкий сон,
Медали в шоколаде:
Как-будто был влюблен,
Представлен был к награде,
И первый поцелуй -
Вареником в метане!
- А это я люблю,
И хуже мне не станет.

Осенняя пора!
На солнышке вздремнуть бы,
Чтоб снова, как вчера,
Твои приснились губы,
Услышать теплый вздох,
Тепло родное, рядом:
А я бы молвить смог,
Что нам чуть больше надо.