Грибное место. Тысячи опят...

Олег Озарянин
Грибное место. Тысячи опят
На пнях, деревьях, просто под ногами.
Тут ели так загадочно скрипят,
Соприкасаясь мшистыми стволами.

Такая глушь, что если заплутал –
Кричать впустую, вряд ли кто услышит.
Вот-вот – и приоткроется портал:
Сомкнутся кроны над тобой, колышась,

Разверзнется звериная нора,
Седой туман сгустится над болотом,
Зловеще прокричит священный вран,
Заплачут жабы в сто лужёных глоток,

И выйдет дева, вся обнажена,
И станет страстно призывать к утехам...
Присмотришься – перед тобой жена:
"Полны корзины, муж, пора уж ехать!"