Войнушка

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Я педагог и отец двух сыновей: старшему шесть лет, а младшенькому три годика. Мальчишки у меня боевые! Постоянно сражаются с вражескими роботами, огнедыщащими драконами, бандитами и прочими врагами нашего славного Отечества!

Энергия у детей бьёт настоящим пожарным брандспойтом! Обуздать её невозможно... да и нужно ли? Зачем ломать будущих мужчин? Я уверен, эту бурлящую силу необходимо направить в созидательное русло! Логика такая - прежде чем победить врага, ты должен сделать что-то полезное для своего развития, что-то познавательное или творческое! Поэтому для начала мы сами смастерили оружие. Это не покупные игрушки, жизнь которых довольно скоротечна. Наше оружие мальчики сделали своими руками, поэтому будут его беречь! Прежде чем разрушать, важно научиться создавать! Именно к этому пониманию мы должны привести своих детей.

В качестве дешёвого и практически неубиваемого материала были выбраны пустые пластиковые контейнеры из-под разных технических жидкостей. Естественно были соблюдены все меры безопасности, ёмкости вымыты очень тщательно.

Наша фантазия разыгралась не на шутку! Мы сделали огромное количество пистолетов, гранатомётов, автоматов, снайперских винтовок и т.п.! Всё это изготавливалось довольно быстро и совсем не сложно! Мои мужички с радостными воплями носились по квартире с новыми фантастическими бластерами! А вот на войнушку времени практически не осталось, ведь оно было потрачено в основном на созидательный труд.

И, конечно, уважаемые родители, это уникальный совместный опыт общения со своми детьми! Мы вместе мастерили поделки, вместе сражались, вместе радовались нашим победам! Мы были вместе - это самое главное!

Мой мастер-класс по изготовлению фантастического игрового оружия можно увидеть здесь:
www.youtube.com/watch?v=PBe0wJPr-oI

или здесь: vk.com/egoriy_hrabriy