Сказка про цыпленка 1-4 года

Лара Гринк
Рано утром у наседки родились цыпляток пять,
Она всех пересчитала, и отправились гулять.
Мама-курица кудахчет, учит деток корм искать,
И как в травке и цветочках маму им не потерять.

Но один большой цыпленок непоседой родился,
Любознателен с пелёнок, не послушное дитя.
Он забрел в кусты к утятам, заигрался с ними в раз,
Позабыл про все на свете, и не слышал мамин фраз.

Ну а курица кудахчет, где теперь его искать?
Уж темнее, вечереет, и давно пора бы спать.
Что-то маме подсказало, что он в пруд мог забежать,
И схватив других в охапку, полетела выручать.

А цыпленок сам уж понял, что ведь мамы рядом нет,
Навернулись слёзы речкой, испугался почем свет.
Но тут мама появилась, обняла крылом своим,
Прокудахтала наседка – " я нашла тебя, мой сын!"

Непоседа урок понял, и не станет убегать,
Ведь про все свои желанья лучше маме рассказать!!!