Смерть

Миленский
Поверьте, я не редко шутил про Смерть,
Плевал на могилы, оскорблял людей.
Но когда белый свет меня все же отверг,
Была рядом, обнимала меня всё нежней.

Поверьте, я нередко шутил про Смерть,
Но когда принялся гранит науки грызть,
А это было, насколько я помню, в четверг,
Смерть принялась шутить про мою жизнь.

Про то, что она совсем грязная, как душа,
Про то, что, как бы я не старался, я грешник,
Про то, что города такими, как я, кишат,
И про то, что теперь я ее приспешник.

Про то, что я весь пропах черным дымом,
И про то, что мне надо меньше курить.
Никогда не думал, что стану подсудимым,
А Смерть будет меня судить.