Пусть полнится ласками вечер

Александр Нелепов
                Зарисовка на мотив песни
                "Белеет мой парус"
                (Музыка – Геннадий Гладков.
                Слова – Юлий Ким)

 
Я вновь у моря, какая прелесть,
Лунный разбег волны и её шелест.
Душа распахнута объятьям моря
И чудно дышится тут на просторе.

Смотрю на звёзды я и ощущаю
Лёгкий морской прибой - и оживаю.
Твои признания - к сердцу стучатся:
Мечты желанные сюда стремятся.

Пусть полнится ласками вечер
Под южным вниманием ветров:
В осеннем сезоне милая встреча
С «дыханием» морских берегов…

Вы оглянитесь, «ландшафты» неба,
С соседкой-дамой приятная беседа,
В зените млечный путь, ночное море,
Тихо стоит маяк в звёздном дозоре.

Но Вам замечу, что наблюдаю,
Кометы падают – я это понимаю,
А жизни поворот зависит и от них:
Похоже в треугольнике триптих.

Пусть полнится ласками вечер
Под южным вниманием ветров:
В осеннем сезоне милая встреча
С «дыханием» морских берегов…

Я не отшельник и не предатель,
А чувствами, видно, воздыхатель
И тонкой свежести пора настала,
И захотелось в жизни карнавала.

Здесь горизонты с Ней мы одолеем
И потанцуем, и даже спеть успеем.
Для закрепления Любви и дружбы
Важно, что мы не равнодушны.

Пусть полнится ласками вечер
Под южным вниманием ветров:
В осеннем сезоне милая встреча
С «дыханием» морских берегов…

Вот бриги моря и плёсы пляжей:
Буквально заряжён этим пейзажем.
Ночные тайны на лунной дорожке:
Твоя белая рука в моей ладошке…

И губы страстные, немного с солью,
Готов я целовать с большой любовью.
Не надо громких фраз: У ног - я твой.
Ведь это называется судьбой.

Пусть полнится ласками вечер
Под южным вниманием ветров:
В осеннем сезоне милая встреча
С «дыханием» морских берегов…

Как год в разлуке, очень страдаю,
Мгновения нежные я вспоминаю,
Грехов не чувствую и не беспечен,
Наверное, для Вас я засекречен…

Но наслаждение с тобой не забываю,
Поверь, прекрасная моя, – я не играю
И в грёзах всё снишься мне одна,
И для общения всегда ты мне нужна.

Пусть полнится ласками вечер
Под южным вниманием ветров:
В осеннем сезоне милая встреча
С «дыханием» морских берегов…