Так устроен мир

Панбарон
     Радость сменяет горе.
Горе сменяет счастье.
Счастье - что птица на воле,
Силы прилив ежечасный.
Горе - что ночи темень,
Леса густая дрёма.
В горе мы часто немы:
Радость в душе укроем.
С горем приходит страданье,
Так уж наш мир устроен.
В горе - обетом молчанья
В колокол сердца звоним.
С горем приходит сплочённость,
Былые отступят разлады.
Горе - не обречённость,
А жизни суровая правда.
И после тяжкого горя
Придёт обязательно радость.
Так уж наш мир устроен:
Горе и радость - рядом.
Радость - веселья раздолье,
Солнце и синее небо:
И нет уж вчерашней боли,
И прочь отступила немость.
И будто-бы не было горя,
Как малые дети резвимся...
...Так уж наш мир устроен:
То - плачем, то - веселимся.