Стучат колеса

Андрей Краснобородько
Летят бесконечные версты,
Колеса стучат в тишине.
Погосты, погосты, погосты...
Сменяют друг друга в окне.

Деревню заметить не просто-
Всего-то домов двадцать пять,
Зато многокрестье погоста
Всегда отовсюду видать.

Колеса стучат помаленьку,
Да рельсы о чем-то поют...
У каждой такой деревеньки
Свой тихий последний приют.