Время идет

Оль Ольевна
Течет рекою время жизни
и не вернется никогда,
останутся  дела и мысли,
как семя зла или добра.

Течет  рекою время  жизни
уносит наши  все слова,
на Небеса к Престолу Жизни,
иль в ад потянет жизнь  грешна.

Какое слово мы в ответе
являли людям - жизнь во Свете?
иль адвокатами греха,  став
выбор сделала душа?

Какое слово  и дела
Христа являли в нас всегда?
иль подружились  с миром  этим,
врагами  Богу став при этом?

Лояльность мыслей продвигали,
сеть греха всем  расстилали?
иль набатом все слова,
чтоб отвернулись от греха?

Какое слово и дела -
выбор делает  душа.
Выбрал Божий ты Закон,
значит будъ,  ты,  со Христом.

И являй Его во Свете
Слова Божьего в ответах.
Это семя есть твоё -
благословение  принесёт.

Выбрал моду зла и тьмы,
их законами  расти? -
значит сеешь в жизни зло -
проклятие в дом оно несёт.

И никто не виноват -
выбор был тебе ведь дан.
Только ты за всё   в ответе
и никто другой на свете.

В жизни так всегда идет,
то борьба добра со злом,
чьи ты мысли продвигаешь,
те плоды ты получаешь.

И молчание уст не в счёт -
мысли знает  все Господь,
только  время то идет,
рекою  жизнь твою несет.

Какой берег ты избрал?
тот и будет  твой причал.
Не вини потом ты Бога -
ты выбрал сам свою дорогу.

16 09 2017