Журавлик

Старушечка Хохлушечка
В плену разлуки, скулы нервно сжав,
Поставлю вновь на "тёмную лошадку".
Так холодно и хочется бежать
Туда, где от любви тепло и сладко.
Туда, где льётся патокою речь,
Где ты кому-то очень-очень нужен,
Где обещала я тебя беречь,
Заботливо разогревая ужин.
А жизнь - синичка в Господа руке:
Не трепыхнётся бедное сердечко.
Я журавля рисую на песке,
И он взлетает в небеса беспечно.
Всё дальше от меня, находит клин,
И тянется за ним меж облаками.
Лети туда, где тот, кто мной любим,
Рисует лето яркими мазками.
Курлычешь: "Осень на дворе, чудак!
А у тебя цвета горят, как спички!"
Журавлик, знаешь, он рисует так,
Чтоб отогреть пугливую синичку.



14.12.15