Посели меня там, где Русь...

Уральская Девчонка
Посели меня там, где закаты, рассветы,
где душистые травы с полей,
где находятся быстро простые ответы,
там, где любят и ценят людей.

Чуть стемнеет, вдали - очертания леса,
у дороги виднеется стог.
Посели меня там, где ни шума, ни стресса,
где рождается искренний слог.

Будет мало людей, будет мало прохожих,
будет каждый друг другу знаком.
И под вечер никто уже не растревожит
пьяной песней под самым окном.

Там, где ивы от ветра склоняются ниже,
из реки полноводной испить.
Посели там, где Русь очевидней и ближе,
чтобы корни свои не забыть.

15.09.2017