Сподвижник прогресса

Иероним Босх
Ночь. Споткнулся. Засуетились мыши.
Звук выстрела оттолкнулся от леса.
Курок задел сурово, а хотелось бы тише.
Лёгкий спуск – сподвижник прогресса.
Вот раньше: жмёшь, а он обратно тянет
Пальцев костяшки белее снега,
И челюсти кисло лимоном  вяжет.
Хорош курок, в отсутствии пробега.