Птица

Татьяна Анатольевна Тронова
Несказанная белая птица
В звёздном небе над нами плывёт,
И бесшумные взмахи крылами
Продолжают прекрасный полёт...

Лунным светом пронизаны перья,
Лебединая шея тонка,
Неподвижные красные лапы...

А в руке моей Ваша рука...

Высоченные росные травы
Мягким шёлком под нами легли...
И, казалось, что тоже мы - птицы,
Оторвёмся сейчас от земли...

Сладкой ночи теплом опьянённы,
Несказанным восторгом полны...

Неба звёздного купол бездонный
Озаряется светом луны...