Листва поменяла окрас

Наталья Бояршина
Листва поменяла окрас,
У солнца дыхание остыло.
И ветер пустившийся в пляс,
Обрёл новые силы.

Тут небо рыдало в асфальт,
Слезами набитая лужа.
Блестит словно хрусталь,
И рябью с ветром дружит.

Ей ветер дарует движение,
И листья срывая с ветвей.
Скрывает своё отражение,
От мимо идущих людей.

И кто-то ему улыбнётся,
Когда он в копне из волос.
Внезапно шутливо споткнётся,
Листом, что он с веток принёс.

Притих, с последним лучом тепла,
Уснул не боясь отразиться.
И мягкой ладошкой легла,
Осени поздней царица.

Листва поменяла окрас,
У солнца дыхание остыло.
И ветер пустившийся в пляс,
Обрёл новые силы.