Про бокалы

Ольга Таксенок
Опять  налит  мой  доверху  бокал,
Но кажется,что  все ж не доливают,
Над  дымным   горизонтом  облака,
А  дыма  без  огня  ведь не  бывает..
В избу  горящую    не стоит и   входить,
Стада  коней   пусть  лихо  скачут  мимо,
Так  хорошо  по  бережку  бродить
Упрямым жеребенком  белогривым.
...
Бокал  наполовину  пуст...
А может  все ж  наполовину  полон?
Швырнет  вдруг  жизнь  опять  в терновый  куст,
Или  вдруг  счастьем до  краев  наполнит...
Подбросит пару-тройку  теплых встреч,
Идей  безумных ,  бесшабашных  даже,
Да только как  все  это  уберечь
От  времени - никто-никто  не скажет.