НЕТ

Анна Скорик
Услышь меня, говорю же: Нет!
Не дай мне разрушить твою судьбу,
Чтоб вдруг по ошибке, сменив ответ,
Не слыть бессердечной когда-нибудь.

Услышь, я прошу, и прими отказ.
Так лучше. Смирись. Боль твоя пройдет.
Давай обойдемся без горьких фраз.
А счастье- однажды произойдет.

И пусть беспощадно сухое НЕТ,
Брутально, жестоко, но в этот раз
Оно- самый правильный мой ответ,
Оно- как спасенье твое сейчас;

Придушишь- окрепнет чрез много лет,
И вспыхнет,- не будет потом покоя.
Обидное, грустное, злое НЕТ.
Спасительное, золотое.