Сад камней в Братеево

Михаил Свищёв
Свезли камней и обнесли стеной.
По пятницам, тверёзые на вырост,
мы этот сад обходим стороной,
далекие от мысли, чтобы выбрать

несвойственную русскому стезю
на досточках, где Леночки плюс Лёни.
Но места не отыщешь для синдзю
японистей во всём микрорайоне,

когда на двор спускается туман
и школьнице нашёптывает школьник
начитанные в яндексе тома
прелюдий к гениальной старой шкоде,

счастливые любовники когда
нам в сумерках являются без грима
попарно, как над рожью провода,
как мёртвое зерно, неповторимо.