Янтарь и бирюза

Юрий Скоробогатов
Земля в себя впитала влагу
И наших предков кровь,
Чтобы узнали мы отвагу,
Узнали дев любовь.

Над нами каменное небо -
Янтарь и бирюза.
От ближних ничего не требуй,
Смотри врагам в глаза!

Не надобно добра чужого,
Зато своё - своё:
Нам слово РОДИНА - святое,
Его душа поёт.

Нам строить солнечные церкви,
Нам лить колокола,
В даль корабли уходят с верфей,
Чтоб жизнь была светла!

(16.09.2017)