Неуместная картина

Дрон Володин
На некрашенном заборе -
Граффити, рисунок.
Жёлтым - солнце, синим - море
Мимо тяжесть сумок,

На себе несут домой,
Женщины, мужчины.
С хлебом, мясом, куркумой
Полные кручины,

ЛицА. Да, усталый взгляд
На пейзаж из лета.
И с досадою смолят
Третью сигарету

Вспоминают от души,
Граффитиста маму
Проскочить скорей спешит
Всяк, ту панораму.

Тема этого "холста"
Неуместна тут
Ночью, пьянь да гопота
На него поссут.

Утром, дворник Улугбек,
Замалюет краской
И опять начнётся бег
С сумками, с колбаской,

Мимо серого пятна
На гнилом заборе.
Нищим, не до полотна,
Где под солнцем, море...