Дядя Ваня запел

Иван Колесников 3
Утро летнее в тумане,
Звуки слышно далеко,
Вышел к Волге дядя Ваня
Слушать песни бурлаков.

Но бурлацких караванов
Не слыхать и не видать,
И накрыли дядю Ваню
Тишина да благодать.

И запел он, слов не зная
Песни грустной бурлака:
"Волга - Волга,  мать родная,
Волга русская река".

И запело с дядей вместе
Все живое в той тиши,
Понеслась над Волгой песня
Дядиваниной души,

Словно гимн всему мирскому,
Хоть певец не знаменит.
Разве ж берегу морскому
Можно Волгу заменить.