Осеннее о любви

Екатерина Скочилова
               
                Посвящается Сергею и Вике


Добродушный октябрь-старичок постучится в окно
Разноцветным дождем листопада, нальет нам вино,
И фонарик зажжет, и спасибо нам скажет за чай.
А в ночи тридцать первой шепнет, улетая – прощай.

За туманом и ливнем промозглым, из тысяч одно
В городском лабиринте есть наше с тобою окно.
Золотистый фонарь октября, не погасни, гори
Через темень и вьюги, и августы, и декабри.

Чтоб во тьме возвращаясь, я видела – лампа зажглась,
Там, где ждешь меня ты – и беседа, и радость, и страсть.
Там, где ждет за дождями любви нашей ангел - она.
С вами каждое слово как песня, и осень - весна.

И чего еще надо желать, если есть этот дом,
И о чем еще можно мечтать, если есть эти вы.
И каким я могу забываться неведомым сном,
Если с вами мои воплощаются лучшие сны.

Беспечальная осень моя, наконец я пришла
К той себе, что искала так долго, и к счастью, нашла.
И куда б унесло меня ветром лихим бытия,
Я не ведаю, если б не ты, не с тобой, не твоя.

Все, что снилось, мечталось – оно уже здесь и сейчас.
Сохраним же в тепле твоих рук, в глубине моих глаз
Перекресток дорог, средоточие давней мечты,
Среди многих миров просто здесь и сейчас я и ты.

Здесь и сейчас. Я и ты.