Из-за дальних небесных гор

Наташа Корецкая
Не засну на твоём плече.
Сны уплыли в ушедший век
вместе с радугой – к той свече,
что пылала, как оберег.

Не истаяла. Вот Судьба! –
Продолжает пылинки жечь
там, где ноток звучит мольба
и печаль обретает речь.

Солнце сложится пополам,
ветер снова растреплет прядь…
и рассядутся по углам
боли – память мою терзать.

Землю скроет поток воды.
С пессимизмом минорных гамм
волны рвутся в мои сады.
Я бегу за спасеньем в Храм.

И что будет – откуда знать?
Был миллениум так давно! –
Станут сказки о нём слагать.
А Судьба… Ей же всё равно! –

позабудет: одна свеча
не истаяла до сих пор… –
ждёт века твоего плеча
из-за дальних небесных гор.

14 сентября 2017