Ставка на мизер

Зоя Бунковская
                Играя в жизни преферанс...
                Борис Михлин
 
                Спеша, сверкая метеорами,
                Играя в жизни преферанс,
                Мы, очарованные формами,    
                Теряем разума баланс... 
                http://www.stihi.ru/2017/09/15/4574

Дамы-красавицы, сколько их, с формами пышными,
Ярких блондинок и жгучих брюнеток не счесть...
Мимо мужчин промелькнут и окажутся лишними
В грешной их жизни, где попраны верность и честь.

Где же находит пристанище душ этих множество?
В клубах и залах сокрытых от глаз казино.
В играх  богатство неистово копится, множится,
Карт разномастье зеленое красит сукно.

Сделаны ставки, и каждому выиграть хочется.
Нет постоянства ни в чем, для души нет икон.
Каждый к изменам привыкший поверил в пророчество:
Смело на «мизер» поставь, чтобы выиграть кон.