Когда умирают дети

Алексей Смирновъ
Когда умирают дети,
Как будто по сердцу нож.
Ведь их уже нет на свете,
А ты вот еще живешь.

Они бы смогли так много
На долгой тропе судьбы.
Но как же, друзья, жестоко
Вот это простое "бы"!

Одни мир неправдой метят,
Другие привыкли врать.
А вот бы погибшим детям
Их жизни года отдать.

Когда умирают души,
Так больно за этот свет.
Одним и Бали, и суши.
Другим просто жизни нет.