Это что-то, ваще...

Анна-Верба
Что-то там вдали
Геннадий Банников http://www.stihi.ru/2017/09/16/9936

«Люблю гонять по утренней росе,
Сбивая зазевавшиеся маки.
Я родился сайгаком, как и все,
Мои друзья, такие же сайгаки...»


**

Люблю гонять на байке при луне,
Сшибая зазевавшихся маньяков.
Я сам — маньяк, такой же, как и все.
Мои друзья — конечно, из маньяков.

Как Змей Горыныч, испуская свет
И пучеглазо фары направляя
Во тьму, зашкаля глупый спидомЕтр,
Лечу по лужам  в стиле «батерфляя».

Ален Делон не пьёт одеколон,
И я с амфитамином не играю -
Во мне молочный квасится глюкон,
Поскольку юность — тварь ещё такая...

И рассекая снова горизонт,
Парю над миром — и грешно, и свято!
Но мама тихо шепчет: «Это сон...
Калечит нам детей  ЕГЭ проклятый...»

**