Осень жизни нашей...

Татьяна Евсикова
Лето растворилось
В голубой дали,
Стаи перелетные
Потянулись следом,
Желтый лист срываясь,
Касается земли,
Щедро украшая,
Золотистым пледом.

Красный куст калины
С ивою плакучей
Над водой склоняясь,
Любуются собой,
Облака осенние
Влагой насыщаются,
Превращаясь в тучи,
Плывут над головой.

Мы бредем по берегу
Тропинкою знакомой,
В памяти всплывают
Молодости дни,
Как вдвоем гуляли
Юные,влюбленные
И,казалось, в целом мире
Были мы одни.

Только это озеро
Было нам свидетелем,
Точно также осень
Сыпала листвой,
Годы пролетели,
Уже не молодые,
Но любовью связаны
Крепко мы с тобой.

Приближение зимы
Не пугает вовсе,
Радость и невзгоды
Делим пополам,
Грусть от увядания
Мы подарим осени,
А тепло сердечное
Зимним вечерам.